Переключиться на мобильную версию

Украинцам уже в октябре не придется распечатывать в кассах интернет-билеты на поезда

Назад к разделу
Укрзалізниця планирует отказаться от практики предварительной распечатки в кассе электронных билетов, приобретенных через интернет, заявил генеральный директор госкомпании Владимир Козак.
Работы по внедрению электронных пассажирских билетов планируют завершить в октябре
Работы по внедрению электронных пассажирских билетов планируют завершить в октябре
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Как говорится в сообщении монополиста, УЗ планирует ввести новую систему электронных билетов уже до октября.

"Мы сегодня уже практически заканчиваем работу с Государственной налоговой службой, и ожидаем, что в октябре уже отойдем от бланка строгой отчетности и полностью перейдем на электронные билеты", - сказал Козак.

Переход на новую систему предполагает, что купленные онлайн билеты не нужно будет распечатывать в кассе, а можно будет по ним садиться в поезд, в котором будет определяться фискализация билета и личность пассажира.

"Если выйдем на электронный билет с непосредственной идентификации личности, которая его приобрела, то вопрос продажи билетов по паспортам отойдет сам собой", - добавил гендиректор.

Напомним, что в мае Укрзалізниця внедрила собственную автоматизированную систему продажи билетов через электронные каналы обслуживания.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь