Переключиться на мобильную версию

Ъ: Донецк обвинил Львовский автозавод в срыве поставок к Евро

Назад к разделу
Между властями Донецка и Львовским автобусным заводом (ЛАЗ) разгорелся конфликт.
ЛАЗ поругался с Донецком
ЛАЗ поругался с Донецком
laz.ua
Донецкие власти подали в Хозяйственный суд города иск к Львовскому автобусному заводу в связи с тем, что предприятие не поставило в оговоренные сроки 40 автобусов, рассказывает Коммерсантъ-Украина в статье Автобусы отстали от графика со ссылкой на заявления мэра города Александра Лукьянченко. "Мы отказываемся от десяти туристических автобусов, которые предназначались для гостей Евро-2012 и не были поставлены вовремя, и требуем вернуть нам 26 млн грн, оплаченные по контракту. Кроме того, нами получено только 9 из 30 городских автобусов. Мы требуем выплаты штрафов со стороны ЛАЗа", -  сказал мэр, не уточнив размер штрафов. 

В ЛАЗе объясняют задержку с поставкой автобусов тем, что не были вовремя поставлены комплектующие из Европы, утверждает мэр Донецка. И. о. директора коммунального предприятия Донэлектроавтотранс Виктор Шербак уточнил, что стороны пытались решить этот вопрос путем переговоров, но завод отказался выполнять контрактные обязательства. По его словам, сроки поставок истекли еще 18 мая. Председатель набсовета ЛАЗа Игорь Чуркин объясняет, что выполнение контракта было задержано, поскольку город поздно перечислил средства. 

"На производство городских автобусов нужно 5-6 месяцев, а нам город перечислил средства только в апреле, хотя контракт был подписан еще в начале года", - рассказал он. По словам господина Чуркина, на заводе не намерены возвращать деньги, так как приобрели все необходимое оборудование, и поставят туристические автобусы к осени, а городские — до конца месяца. 

Напомним, в октябре прошлого года Президент Украины Виктор Янукович, побывав на ЛАЗе, пообещал увеличить госзаказ для предприятия.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
афффтар_жжжжот    19.07.2012, 14:43
Оценка:  0
афффтар_жжжжот
та да и аткат сцуки не дают....и евро прошло....дайшЪ шоб быдло хадило пешком ну а максимум на ушатаных автобусах быдловозах ездило! львовянам рэспэкт! а вам домбасня янукович каждому по автобусу на сдачу купит!
Артемий2020    19.07.2012, 15:51
Оценка:  0
Артемий2020
А может ЛАЗу всё-же стоит вовремя выполнять контрактные обязательства?
Они и сроки поставок в Тернополь, Николаев, Житомир и Севастополь тоже сорвали.
Артемий2020    19.07.2012, 15:51
Оценка:  +3
Артемий2020
Понятно, что если в контракте есть пункт о предоплате и её сроках и он был не выполнен заказчиком, то ЛАЗ мог задержать поставки. Но мы контракта не видели и решать суду.
Всё-таки анархия не есть хорошо, нужно репутацией дорожить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь