Переключиться на мобильную версию

Volvo получил прибыль, значительно превышающую прогнозы экспертов

Назад к разделу
Шведский автопроизводитель Volvo AB, который является вторым в мире по объему производства грузовых автомобилей, получил операционную прибыль во втором квартале 2012, которая превысила прогнозы аналитиков.
Прибыль Volvo во втором квартале составила 7,34 млрд шведских крон
Прибыль Volvo во втором квартале составила 7,34 млрд шведских крон
АР

Как сообщили в концерне Volvo, его операционная прибыль (основной финансовый показатель компании) за три месяца второго квартала снизилась на 4,1%, составив 7,34 млрд шведских крон ($1,06 млрд). При этом годом ранее аналогичный показатель составил 7,65 млрд крон.

В то же время эксперты рынка, опрошенные агентством Bloomberg, в основном считали, что прибыль компании снизится до уровня в 6,73 млрд крон.

В указанный период также выросла на 6,3% выручка компании - до 83,9 млрд крон.

Автоконцерн снизил поставки грузовиков за апрель-июнь на 2%, уменьшив показатель до 58,8 тыс. Между тем, объем новых заказов в компании упал на 19% и составил 52,9 тыс. автомобилей.

В сфере продаж грузовиков на европейском рынке компания подтвердила собственный прогноз, спад продаж которого сотрудники Volvo предполагали на уровне 5,1% - до 230 тыс. и роста продаж на рынке Северной Америке на 16% - до 250 тыс.

Напомним, ранее сообщалось, что компания планирует вложить в разработку новых продуктов и машиностроительных мощностей около $11 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь