Переключиться на мобильную версию

Крупнейшая российская нефтекомпания рассчитывает купить долю британцев в ТНК-BP

Назад к разделу
Роснефть, являющаяся крупнейшей государственной нефтекомпанией в России, планирует приобрести долю BP в российско-британской ТНК-BP, согласно сообщению компании.
Роснефть рассчитывает на покупку британской доли в ТНК-BP
Роснефть рассчитывает на покупку британской доли в ТНК-BP
АР

"В связи с недавними заявлениями компании BP о намерении рассмотреть возможность продажи своей доли в ТНК-BP, НК Роснефть проинформировала BP о своей заинтересованности в возможном приобретении указанной доли", - заявили в российской компании.

Как сообщили представители Роснефти, компания уже вступила в переговоры о сделке с британской BP и подписала соглашение о конфиденциальности.

Напомним, в июне вторая по величине нефтегазовая компания в мире BP сообщила о планах потенциальной продажи своей доли в ТНК-ВР, которая является третьей по размеру нефтедобывающей компании России. ТНК-ВР также является владельцем активов в Южной Америке и Азии .

По мнению Роснефти, приобретение доли BP в TНК-BP будет отвечать интересам как акционеров Роснефти, так и акционеров BP, а также станет толчком в дальнейшему развитию ТНК-BP.

Ранее компания ТНК-BP планировала также привлечение синдицированного кредита на $500 млн, по данным банкиров, близких к сделке.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь