Переключиться на мобильную версию

Toshiba намерена сократить объемы производства флеш-памяти на 30%

Назад к разделу
Японская корпорация Toshiba, производящая компьютерную технику, объявила о сокращении выпуска микросхем флеш-памяти на 30%, поскольку на рынке наблюдается перепроизводство продукции и в результате падения на нее цен.

Между тем, модули флеш-памяти типа NAND информагентство Reuters называет "редким светлым пятном" в японском секторе производства микросхем, где довольно долгое время наблюдается стагнация. Производителям Японии пришлось модернизировать старые заводы и проводить крупные инвестиции, чтобы выйти на конкурентный уровень с зарубежными компаниями.

При этом Toshiba, занимающая второе место по объему производства флеш-памяти NAND после южнокорейского Samsung Electronics, заявила о сокращении производства на заводе в Йоккаити (запад Японии).

"Я немного удивлен, что они сокращают так сильно. Все знают, что спрос был не таким большим, как ожидалось", - прокомментировал решение производителя аналитик по технологической продукции в Religare Global Asset Management Дэвид Мотозо Рубинштейн.

Эксперты также подчеркивают приближение выхода в продажу новых смартфонов iPhone от Apple, которая является основным клиентом японской компании, покупая у Toshiba более половины выпущенных чипов NAND.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь