Переключиться на мобильную версию

Производитель медицинского оборудования планирует спасти Olympus

Назад к разделу
Один из крупнейших производителей медицинского оборудования в Японии Terumo предложил Olympus слияние компаний и пополнение капитала Olympus на 50 млрд иен ($640 млн).

Компания-разработчик предложила проблемному производителю фототехники 50 млрд иен с последующим объединением. В случае успешной сделки объединенная компания станет первой по производству медицинского оборудования в мире.

В настоящее время пострадавшая от ряда скандалов Olympus остро нуждается в инвесторе, поскольку скандалы стали причиной значительных убытков компании. При этом предложение Terumo устраивает японского производителя, хотя на данный момент Olympus также ведет переговоры и с другими потенциальными партнерами, среди которых - Sony.

Производитель медицинского оборудования сейчас уже является владельцем миноритарного пакета акций Olympus, составляющего 2,1%. При вкладе в компанию дополнительных средств ее доля в разработчике вырастет до 15%.

Напомним, осенью 2011 года президент компании Суити Такаяма рассказал о том, что в течение 20 лет Olympus скрывала данные об убытках в размере 1,7 миллиарда долларов от неэффективных финансовых операций с целью повышения стоимости акций.

К расследованию махинаций были привлечены японская полиция, финансовые регуляторы, а также ФБР. 16 февраля 2012 года бывший президент Olympus Цуеси Кикукава был арестованна основании ордера, выданного токийской прокуратурой. 

Ранее корпорация подала в суд на него и на 18 других замешанных в скандале менеджеров, требуя от них возмещения причиненного ущерба.

За время скандала акции Olympus упали в цене более чем на 50 процентов. В декабре 2011 года Токийская фондовая биржа заявила о готовности снять акции компании с торгов, однако этого удалось избежать благодаря вовремя предоставленной исправленной отчетности.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь