Переключиться на мобильную версию

Продажи смартфонов снова помогли Samsung получить рекордную прибыль

Назад к разделу
Южнокорейская компания Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим в Азии производителем потребительской электроники, получила во втором квартале 2012 года рекордную чистую прибыль вследствие рекордных продаж смартфонов.
Samsung побила абсолютный рекорд по продажам смартфонов
Samsung побила абсолютный рекорд по продажам смартфонов
АР

Чистая прибыль Samsung за апрель-июнь выросла на 48%, компания во втором квартале получила 5,19 трлн южнокорейских вон ($4,5 млрд) по сравнению с 3,51 трлн вон за аналогичный период годом ранее.

При этом операционная прибыль производителя подскочила на 79% в прошлом квартале, составив рекордные тогда 6,72 трлн вон.

Компания увеличила операционную прибыль в сегменте телекоммуникационного оборудования, в том числе смартфонов, более, чем в два раза, получив 4,19 трлн вон, однако не оправдала прогноз в 4,4 трлн вон, который прогнозировали эксперты, опрошенные Bloomberg. За минувший квартал Samsung получила выручку, равную 47,6 трлн вон, увеличив показатель на 21%

Продажи смартфонов южнокорейского производителя составили 50,5 млн, что стало абсолютным рекордом для любой компании за всю мировую историю, согласно данным исследовательской компании Strategy Analytics.

Samsung занял в минувшем квартале 34,6% рынка, в то время как Apple удалось завладеть только 17,8% продаж на рынке электроники. Между тем, в прошлом году рыночные доли компаний составляли 18,3% и 18,4% соответственно.

Напомним, южнокорейская компания является эксклюзивным поставщиков микрочипов, используемых в продукции Apple. В прошлом месяце Samsung, капитализация которого превышает $170 млрд, сообщила о намерении вложить 2,25 трлн вон в строительство нового завода по производству чипов для мобильных устройств в рамках стратегии повышения рентабельности бизнеса. В целом компания может инвестировать в производство полупроводников в этом году примерно 15 трлн вон.

Как сообщалось, Samsung удалось продать более десяти миллионов смартфонов Galaxy S III.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь