Переключиться на мобильную версию

США расследуют деятельность агентства Standard & Poor's из-за подозрений в нарушениях

Назад к разделу
Деятельностью международного рейтингового агентства Standard & Poor's заинтересовались власти США, начав расследование, которое ведут Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По мнению американских властей, S&P нарушило федеральное законодательство при присвоении рейтингов, пишет Associated Press.

Как сообщили в компании McGraw-Hill Companies Inc., являющейся владельцем S&P, обвинения агентства в нарушении законодательства США беспочвенны, поэтому компания будет защищать законность деятельности S&P "решительно и энергично".

При этом конкретные рейтинги, которыми заинтересовались власти, компания не уточняет. До этого в США критиковали рейтинговые агентства, в том числе и Standard & Poor's, за неоправданно высокие рейтинги ипотечных ценных бумаг, что могло повлиять на кризис 2007-2008 годов.

Напомним, в сентябре минувшего года в Комиссии по ценным бумагам и биржам США отмечали возможность судебного преследования агентства S&P в связи с оценкой ипотечных инвестиций в 2007 году, перед началом финансового кризиса.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь