Переключиться на мобильную версию

Apple зарабатывает на iPhone вдвое больше, чем на iPad

Назад к разделу
Корпорация Apple получает от продажи смартфона iPhone примерно вдвое большую прибыль, чем от планшетного компьютера iPad.

Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на документы, представленные Apple в ходе судебного процесса с компанией Samsung.

Из представленных Apple документов следует, что валовая прибыль Apple от продаж iPhone в США составляла 49-58% в период с апреля 2010 по март 2012 года. Для iPad этот показатель в тот же период составлял 23-32%.

Таким образом, из $749, которые американский покупатель платит за современную модель iPhone, Apple получает около $400. Для версии iPad ценой в $729 корпорации достается примерно $200.

По оценке аналитической компании IHS iSuppli, стоимость производства iPhone 4S 32 Гбайт составляет $215. Таким образом, из примерно $350 себестоимости смартфона около $115 приходится на разработку, в том числе программного обеспечения, выплату лицензионных отчислений и прочие расходы.

Валовая прибыль Apple необычно высока для поставщиков мобильной техники. Для сравнения, стоимость производства планшетного компьютера Google Nexus 7, продаваемого по цене в $199, составляет $159, согласно данным IHS iSuppli.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что Apple договорилась о покупке ведущего разработчика датчиков отпечатков пальцев для идентификации персональных компьютеров и программного обеспечения за $356 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.07.2012, 20:32
Оценка:  0
гость
а на лохах и тупых п3здах еще больше
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь