Переключиться на мобильную версию

ЕСПЧ обязал Украину выплатить 114 украинцам и компаниям более 300 тыс. евро

Назад к разделу
Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 322,5 тыс. евро материального и морального ущерба 114 украинцам и украинским компаниям за задержки выполнения судебных решений в их пользу.
ЕСПЧ обязал Украину выплатить 114 украинцам и компаниям более 300 тыс. евро
ЕСПЧ обязал Украину выплатить 114 украинцам и компаниям более 300 тыс. евро
AP
Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда. Соответствующее решение суд принял на заседании 26 июля.

Согласно регламенту, суд имеет право одновременно рассматривать и принимать решение по похожим жалобам от разных заявителей, если они описывают подобные ситуации и одинаковые нарушения. Всего было рассмотрено 115 жалоб на задержки выполнения судебных решений.

Суд признал нарушение статьи 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство), статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) и статьи 1 протокола №1 (защита собственности).

Суд установил выплатить по 3 тыс. евро каждому заявителю по 100 жалобам о невыполнении судебных решений более 3 лет и по 1,5 тыс. евро - по 15 жалобам за невыполнение судебных решений менее 3 лет.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 154 тысячи евро Богдану Савицкому за жестокое обращение в отделении милиции.

***

Европейский суд по правам человека - международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и включает все вопросы, относящиеся к толкованию и применению Конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц. Его юрисдикция распространяется на Украину.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dpgd  (аноним)  29.07.2012, 17:39
Оценка:  +2
dpgd
И виновата в этом голубецкая система власти, а бабки придется брать из бюджета. Это же ущерб государству получается. Кто за это будет отвечать?Тимошенко?
МаксимУм    29.07.2012, 08:32
Оценка:  +2
МаксимУм
И по этим решениям будут выплачивать 100 лет...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь