Переключиться на мобильную версию

В Москве закрыли последний магазин Nokia в России

Назад к разделу
Последний в России фирменный магазин одного из крупнейших производителей мобильных телефонов Nokia завершил работу в Москве.
Об этом сообщили BFM.ru в российском представительстве компании. Причины не раскрываются. "Он просто закрылся, наша продукция теперь есть во всех салонах Связного, - пояснила представитель пресс-службы компании.

Ранее финский портал YLE.fi сообщил, что Nokia в сентябре 2012 года закрывает последний завод в городе Сало в Финляндии. 25 июля на заводе был изготовлен последний телефон. Завод закрывается в связи с реструктуризацией компании, которая предполагает сокращение до конца 2013 года 10 тыс. рабочих мест, включая 3,7 тыс. рабочих мест в Финляндии. Также Nokia закроет научно-технические центры в Германии и Канаде. В Сало будут уволены 780 работников.

Напомним, переживающая кризис финская компания Nokia прекратила разработку платформы Meltemi, с помощью которой надеялась бросить вызов телефонам на базе ОС Android от Google. Ранее сообщалось, что акции Nokia рухнули до минимума за 16 лет на фоне небывалого кризиса.

Журнал Корреспондент в статье Куда уходят Боги. IT-индустрия переживает смену эпох описал процесс смены лидеров на рынке информационных технологий.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.08.2012, 09:17
Оценка:  0
гость
Виват король! Король умер, да здравствует король!
Goshha    31.07.2012, 15:33
Оценка:  0
Goshha
Правильно!!! Нахрен глючеными Нокиями торговать, они мну никогда не нравились.
STAPL1    30.07.2012, 13:52
Оценка:  +1
STAPL1
R.I.P.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь