Переключиться на мобильную версию

HTC ждет еще один удручающий квартал

Назад к разделу
Тайваньский производитель смартфонов HTC Corp ожидает снижения продаж в регионах, кроме Китая, и падения выручки на 23% в третьем квартале, сообщила компания в пятницу.
HTC не может выбраться из кризиса
HTC не может выбраться из кризиса
АР

Согласно прогнозу HTC, сильно пострадавшему от конкуренции с Apple Inc и Samsung, квартальная выручка может составить от 70 млрд до 80 млрд тайваньских долларов (от $2,3 млрд до $2,7 млрд) по сравнению с 91 млрд тайваньских долларов во втором квартале.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали выручку по результатам третьего квартала в размере 92,51 млрд тайваньских долларов.

"Китай продолжит рост в третьем квартале, тогда как другие рынки столкнутся со снижением в различной степени", - сказал главный финансовый директор компании Чиа-Лин Чан.

"Европу, Ближний Восток и Африку ждут сложности из-за ослабления макроэкономики и конкуренции", - добавил он.

По прогнозам компании, в третьем квартале валовая маржа и маржа операционной прибыли могут составить около 25% и 7% соответственно по сравнению с 27% и 9% во втором квартале.

Напомним, недавно HTC выиграла суд в Лондоне. Истец - Apple - утверждала, что HTC нарушила ее права на 4 патента, используемые в мобильных устройствах.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
медник    03.08.2012, 16:50
Оценка:  +1
медник
классные апараты-молодцы!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь