Переключиться на мобильную версию

Cartier продает бриллиант за 6,35 млн евро

Назад к разделу
Стартовая цена "величественного розового бриллианта" от ювелирного дома Cartier составит 6,35 млн евро.
Этот бриллиант будет продан за миллионы евро
Этот бриллиант будет продан за миллионы евро
ibymax.ru

Особенность этого камня, весом 12,27 карата, заключается в том, что ему присвоена категория сертификации VVS1 с обозначением Type IIa. Это означает, что обладатель такого "титула" лишен каких-либо недостатков или дефектов. Его уникальность состоит еще и в том, что при таком немаленьком размере, он сохранил необычайно редкий, насыщенный, чистый цвет.

Бриллиант был презентован компанией M.S. Rau Antiques из Нового Орлеана, а уже дом Cartier в свою очередь позаботился о том, чтобы редчайшему камню было предоставлено достойное обрамление. После его огранки, розовый бриллиант вместе с еще шестью маленькими белыми бриллиантами поместили в кольцо из платины и 18К розового золота.

Кольцо от ювелирного дома Cartier с "Величественным розовым бриллиантом" будет выставлено на аукционе Baltimore Summer Antiques Show, который пройдет с 23 по 26 августа в городе Балтимор, штат Мэриленд (США). 

Напомним, голубой бриллиант весом 6,01 карата был продан на аукционе Sotheby's в Гонконге 5 октября за 79,1 млн гонконгских долларов ($10 млн). 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь