Переключиться на мобильную версию

Оператор Южного Потока отказывается от резидентства Швейцарии из-за высоких налогов

Назад к разделу
Оператор морской части газопровода Южный поток - компания South Stream - начала рассматривать вопрос о перерегистрации из Швейцарии в Голландию, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственные источники.
Оператор Южного потока не хочет платить налоги в Швейцарии
Оператор Южного потока не хочет платить налоги в Швейцарии
bsdp.org

По их данным, окончательное решение еще не принято. Изменение страны регистрации может быть связано с условиями налогообложения. Так, Швейцария предоставляет невыгодный налоговый режим для итальянских компаний.

В настоящее время концерн South Stream зарегистрирован в швейцарском Цуге. Доли в нем имеют Газпром (50%), итальянская Eni (20%), немецкая Wintershall (15%) и французская EdF (15%).

Ранее сообщалось, что коммерческие поставки российского газа по трубопроводу Южный поток в Европу начнутся в первом квартале 2016 года. В июле стало известно, что Россия рассчитывает начать работы по строительству газопровода Южный поток на турецком участке к концу года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛеополdШкодливий    09.08.2012, 09:22
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
так он же еще не начинал строиться)) бугагага)
гость  (аноним)  07.08.2012, 11:50
Оценка:  -2
гость
построят
Serhi    07.08.2012, 12:12
Оценка:  +1
Serhi
пох, без ПГХ всё это пшик
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь