Переключиться на мобильную версию

Медведев поручил создать новый региональный самолет

Назад к разделу
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Объединенной авиастроительной корпорации и перевозчикам проработать вопрос о создании нового регионального самолета, самостоятельно или с иностранными партнерами.

"Нам нужно подумать над созданием регионального самолета в России - либо самостоятельно, что, на мой взгляд, пока маловероятно, но может быть вы меня разубедите, я буду счастлив услышать иное мнение, - либо с кем-то из производителей мирового уровня", - сказал он.

Премьер также добавил, что создание собственного самолета необходимо, однако все равно важнейшим приоритетом является жизнь людей, а не соображения по поддержке национального производителя.

Медведев раскритиковал регионы за неэффективную реализацию начавшей работать в текущем году программы субсидирования региональных перевозок, на которую в федеральном бюджете заложен 1 млрд рублей.

По его словам, рынок региональных авиаперевозок не развивается: с 2003 года и по сегодняшний день число пассажиров таких авиалиний составляет лишь порядка 15% от всех внутренних перевозок, притом, что общий объем их растет.

"Крупные российские города далеко не всегда связаны прямыми рейсами. Нередко удобнее лететь через Москву, делая лишний "крюк". Решение этой проблемы должно стать одним из приоритетов государственной политики, что пока происходит лишь отчасти", - отметил премьер.

Ранее сообщалось, что первый покупатель Superjet отказался от самолета.

Напомним, 9 мая Sukhoi SuperJet-100, первый новый российский пассажирский самолет со времен распада СССР, разбился через 20 минут после начала второго демонстрационного полета. На борту находились восемь россиян, 35 граждан Индонезии,среди них - сотрудник агентства Bloomberg, а также американец и француз. В результате катастрофы не выжил никто.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BlackWater  (аноним)  09.08.2012, 21:27
Оценка:  +1
BlackWater
Новая "суперструя" будет такой же убогой. Нынешней росси , что бы как то не дать умереть авиапрому нужно развивать проект ТУ-334 или АН-148 (АН-15. Все остальные пути - отмыв денег и загнивание.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь