Переключиться на мобильную версию

Почтовая служба США заявила о рекордных квартальных убытках

Назад к разделу
Американская почтовая служба (U.S. Postal Service) объявила об убытках в $5,2 млрд за последний квартал текущего года и неспособности расплатиться по долгам без помощи конгресса, сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что в прошлом году аналогичный показатель был значительно ниже - $3,1 млрд. Тогда представители службы говорили о возможности дефолта и вероятности закрытия множества отделений по всей стране, а также сокращении значительного штата сотрудников. Дефолт объявлен почтовой службой неделю назад.

Уже несколько лет почтовая служба США работает в условиях снижающегося потока "бумажных" почтовых отправлений и, как следствие, доходов. В начале марта 2010 года американская почта вынуждена была перейти на пятидневный график доставки корреспонденции, прекратив доставку по субботам. Такое решение было принято в рамках реформирования системы и преследовало целью снижение убытков.

С начала 2011 года почта США выборочно повысила цены на услуги доставки.

В 2006 году почта обработала 213 миллиардов сообщений и посылок, а в 2010 году этот показатель составил уже около 166 миллиардов. При этом, по словам руководства почтовой службы, объемы отправлений будут снижаться и дальше.

Напомним, в мае 2012 года USPS объявила о вводе запрета на международную пересылку литиевых батарей и устройств, содержащих такие батареи. В эту категорию попадают популярные сейчас iPad и iPhone.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь