Переключиться на мобильную версию

РФ прекращает поставки сырья для растворителей в Беларусь

Назад к разделу
Российские нефтяные компании прекратили поставку прямогонного бензина в Беларусь.
Как отмечает BFM, существует негласное распоряжение крупнейшим компаниям приостановить поставки до тех пор, пока не прояснится ситуация с уплатой партнером экспортных пошлин.

Подозрения российской стороны вызвал многократный рост экспорта Беларусью органических растворителей, которые, согласно международным соглашениям, пошлинами не облагаются. Для их производства используется прямогонный бензин. Так, за пять месяцев 2012 года Минск экспортировал свыше 2 млн тонн растворителей приблизительно на $2,2 млрд. Как отмечает источник издания Ведомости, близкий к Минэнерго РФ, столько растворителя в Европе не потребляется. Замминистра финансов Сергей Шаталов предполагает, что на самом деле Белоруссия производит автобензин и беспошлинно экспортирует его в Европу.

Ранее сообщалось, что в 2012 году Беларусь должна заплатить по внешним долгам более полутора миллиардов долларов. Однако, судя по всему, оплачивать обязательства нечем, а крупных внешних кредитов пока не предвидится.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь