Переключиться на мобильную версию

RIM добилась отмены штрафа в размере $147 млн

Назад к разделу
Менее чем через месяц, после того, как RIM обязали по решению суда заплатить 147 млн долларов компании Mformation за нарушении прав на ее патенты, производитель BlackBerry успешно оспорил данное решение и теперь арбитраж пришел к выводу, что RIM ничего не должна выплачивать.
RIM не будет платить $147 млн штрафа
RIM не будет платить $147 млн штрафа
АР
Напомним, что ранее Mformation, подала иск в суд Сан-Франциско, где говорилось, что ряд технологий BlackBerry, в частности решения для удаленного управления смартфонами, нарушают права компании. В иске говорилось, что RIM допустила нарушения в корпоративном продукте BlackBerry Enterprise Server. Иск был изначально подан еще в 2008 году, когда производителя BlackBerry обвинили в нарушении двух патентов.

В самой RIM говорят, что не согласны с решением и обжаловали его, а выданные патенты потребовали признать недействительными. Изначально, суд постановил, что RIM должна была выплатить Mformation роялти в размере 8 долларов за каждый из 18,9 млн проданных аппаратов. В RIM заявили, что изначально Mformation обвиняла их в нарушении восьми патентов, но суд отверг пять патентов, а по одному не признал нарушений. В последнем случае RIM потребовала признания недействительности всех остальных фигурирующих в деле патентов.

В итоге, суд пришел к выводу, что RIM не нарушала ни одного из патентов Mformation. Апелляционный суд заявил, что Mformation так и не удалось предоставить достаточно веских доказательств того, что RIM незаконно использовала ее патентованные технологии. Кроме того, суд заявил, что один из патентов Mformation был закрытым, то есть на него было получено свидетельство, но он нигде и никогда не использовался, соответственно, RIM не имела информации о патентовании соответствующей технологии.

Напомним, ранее сообщалось ,что RIM может разделиться на две отдельные компании, одну из которых она намерена использовать для предоставления сетевых услуг, а другую, производящую технику, может продать.

Руководство компании также обязалось снизить годовые расходы на  $1 млрд, в связи с чем разработчик смартфонов уволит 2 тыс. работников по всему миру из-за низких финансовых результатов.

В настоящее время RIM разрабатывает операционную систему BlackBerry 10. Ожидалось, что ОС выйдет до конца 2012 года, однако позднее релиз перенесли на 2013 год.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь