Переключиться на мобильную версию

Ирак потребовал от концерна Total аннулировать контракты с Курдистаном

Назад к разделу
Иракские власти требуют от нефтяного концерна Total аннулировать контракты с властями автономного региона Курдистан на севере страны.
Ирак выступает против сотрудничества с Курдистаном
Ирак выступает против сотрудничества с Курдистаном
arabianoilandgas.com

В противном случае Total может лишиться доли в разработке месторождения Хальфайя в провинции Майсан на юге Ирака.

"В Total было направлено требование выйти из нефтяных проектов в Курдистане. У Total есть время, чтобы передать свою долю другим нефтедобывающим компаниям или отказаться от проекта", - сказал заместитель министра нефтяной промышленности Ирака Хуссейн аль-Шахристани. "Если Total завершит проект в Курдистане, она сможет продолжать разработку месторождения Халфайя", - добавил чиновник. При этом он не уточнил, о каком временном промежутке идет речь.

31 июля Total подписала договор с властями автономного иракского Курдистана о разработке месторождений Харир и Сафен.

Месторождение Халфайя разрабатывается консорциумом нефтяных компаний, в который входят китайская CNPC, французская Total и малазийский Petronas. Приблизительные запасы месторождения оцениваются в 4,1 млрд барр. В течение следующих пяти лет уровень добычи нефти планируется довести до 535 тыс. барр. в сутки.

Total является пятой по величине в мире вертикально интегрированной нефтяной компанией. Компания ведет производственный и сбытовой бизнес более чем в 130 странах. Штат концерна - 93 тыс. человек. 

Напомним, объем добычи нефти в Ираке в июле впервые с момента начала международной военной операции в 2003 году превысил 3 млн баррелей в сутки. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
*******    13.08.2012, 10:35
Оценка:  +1
*******
Благодоря США Ирак разваливается на составные части, как вобщем и Ливия
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь