Переключиться на мобильную версию

Крупнейший мировой ритейлер разочаровал инвесторов

Назад к разделу
Годовой прогноз Wal-Mart Stores Inc оказался ниже ожиданий инвесторов из-за замедления роста международных рынков, несмотря на улучшение продаж в магазинах-дискаунтерах в США.
Крупнейшая торговая сеть мира не оправдывает ожиданий
Крупнейшая торговая сеть мира не оправдывает ожиданий
АР

Wal-Mart повысил годовой прогноз прибыли до $4,83-$4,93 на акцию, однако рынок в среднем ожидал $4,93.

Крупнейший в мире ритейлер, считающийся барометром экономической активности, продолжает ощущать недостаток наличности у покупателей.

Продажи Wal-Mart в американских магазинах, открытых не менее года назад, выросли на 2,2% во втором квартале при прогнозе аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 2,1%.

В то же время рост неамериканской части бизнеса замедлился, отметил исполнительный директор Майк Дьюк.

Квартальная прибыль Wal-Mart составила $1,18 на акцию по сравнению с $1,09 на акцию годом ранее. Аналитики ожидали результата в $1,17 на акцию.

Консолидированные чистые продажи выросли на 4,5% до $113,53 млрд.

Напомним, Wal-Mart Stores Inc., крупнейший мировой ритейлер, увеличил чистую прибыль в первом финансовом квартале на 10% при росте выручки на 8,5%, говорится в пресс-релизе компании. Как сообщалось, до недавнего времени Wal-Mart вела переговоры о покупке российской сети Копейка, но более оперативное и выгодное предложение ей сделала X5 Retail Group.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь