Переключиться на мобильную версию

Глава крупнейшей австралийской авиакомпании отказался от повышения зарплаты

Назад к разделу
Исполнительный директор австралийской Qantas Алан Джойс отказался от дополнительных бонусов и увеличения заработной платы, по данным Agence France-Presse.

По его словам, он сам и совет директоров таким образом показали, что доходы главы компании напрямую зависят от финансового положения Qantas. В результате отказа от дополнительных вознаграждений в 2012 фискальном году Джойс получит зарплату, сократившуюся с 5 млн австралийских долларов до 2,3 млн, отмечают австралийские СМИ.

В текущем фискальном году Qantas впервые за 17 лет может зафиксировать чистый убыток. Согласно предварительным расчетам, компания может получить прибыль до уплаты налогов в около 50-100 млн австралийских долларов, в то время как в предыдущем году этот показатель составил 552 млн.

Авиакомпания потерпела ухудшение финансового положения из-за роста цен на топливо, повышения курса австралийского доллара, а также вследствие конфликта с профсоюзами в октябре 2011 года, когда Qantas пришлось отменить все свои рейсы на 48 часов.

Ранее сообщалось, что многократные забастовки в Qantas привели к потерям авиакомпанией более $1 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь