Переключиться на мобильную версию

Apple и Samsung снова не смогли урегулировать конфликт друг с другом

Назад к разделу
Главный исполнительный директор Apple Inc. Тим Кук и его коллега из Samsung Electronics Co. Квон О-Хен обсудили патентные разногласия, однако не смогли прийти к взаимовыгодному соглашению, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление адвоката Samsung Кевина Джонсона.
Apple и Samsung никак не могут договориться в досудебном порядке
Apple и Samsung никак не могут договориться в досудебном порядке
АР

Судья американского окружного суда в Сан-Хосе, Калифорния, Люси Кох ранее обязала глав компаний провести переговоры и попытаться урегулировать патентные споры в досудебном порядке.

Apple подала против Samsung иск о нарушении прав на интеллектуальную собственность еще в апреле 2011 года, вскоре после этого южнокорейская компания подала встречную жалобу. За этим последовала целая серия исков, поданных в десятках стран на четырех континентах.

Ранее суд уже обязывал топ-менеджеров Apple и Samsung провести встречу до начала стадии прения сторон 30 июля, однако и тогда не было достигнуто никакого прогресса. 18 августа адвокаты обеих компания сообщили суду о провале переговоров.

Теперь, после того как вторая попытка урегулирования провалилась, суд заслушает заключительные аргумента обеих сторон и направит дело на рассмотрение присяжных.

Во вторник суд сформулирует инструкции по рассмотрению дела и определит вопросы, на которые присяжные должны будут ответить в вердикте, в среду стороны сделают заключительные заявления, после чего присяжные смогут приступить к вынесению вердикта по делу.

Напомним, этот процесс является самым масштабным в истории противостояния компаний на рынке. Цена спора - миллиарды долларов, которые одна сторона будет обязана выплатить другой в случае, если суд признает одну из компаний виновной в нарушении патента. Также может быть введен запрет на продажу продукции одной из компаний, уличенной в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Отметим, что вместе на Samsung и Apple приходится более 50% продаж смартфонов во всем мире.

Весной 2011 года Apple подала на Samsung в суд за "копирование" технологий и дизайна ее продукции, на что южнокорейская компания ответила исками, в которых обвиняет американского гиганта в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Всеволод    21.08.2012, 11:54
Оценка:  0
Всеволод
а фотографии на которой будет самсунг и айфон не нашлось=)
гость  (аноним)  21.08.2012, 11:29
Оценка:  0
гость
правда за самсунгом, тем более айфоны состоят из запчастей самсунга, если что перестанут запчастями обеспечивать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь