Переключиться на мобильную версию

Roshen инвестировала 600 млн грн в новую фабрику в Виннице - Порошенко

Назад к разделу
Общий объем инвестиций корпорации Roshen в новопостроенную кондитерскую фабрику в Виннице составил около 600 млн грн, заявил на пресс-конференции по случаю открытия фабрики министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

"Все говорят, что для того, чтобы строить, нам нужна государственная помощь, льготы, специальные условия. Подчеркиваю, что Roshen не воспользовалась ни одной формой государственной льготы или пособия, ни по энергосбережению, ни по налоговым позициям, ни по платежам в местные и государственный бюджеты", - сказал он.

Чиновник подчеркнул при этом, что таким образом компания продемонстрировала, как в конкурентной среде следует вводить новые мощности.

Кроме того, он подчеркнул, что аграрное направление Винницкой области и использование новейших технологий и, следовательно, высвобождение значительного количества людей из аграрного сектора, сделали создание рабочих мест наиболее актуальной проблемой в регионе.

"Уже сейчас на предприятии, в условиях пилотного тестирования, работает 250 сотрудников. До конца года здесь будет работать около тысячи человек. А общие мощности позволят нам создать 2500 рабочих мест. Назовите мне какой-то еще один подобный проект в Украине или в Европе за последнее время", - подчеркнул министр.

Время, председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига отметил социальную ответственность корпорации, которая обеспечивает высокий уровень средней зарплаты на предприятии - около 6000 гривен на условиях уплаты всех налогов и сборов.

Со своей стороны, винницкий городской голова Владимир Гройсман подчеркнул значимость для города мощных инвесторов. "Имеем надежного партнера в ряде социальных проектов, которые реализуются в городе", - прокомментировал он сотрудничество с корпорацией Roshen он.

Как уточнили Кореспондент.biz в пресс-службе корпорации, на открытие фабрики собралось более 10 тысяч жителей Винницы. 

Напомним, в пятницу, 23 марта 2012 года, Президент Украины Виктор Янукович назначил Петра Порошенко министром экономического развития и торговли.

 * * *

Министр экономического развития и торговли Украины, кандидат в народные депутаты Петр Порошенко обнародовал декларацию о доходах. В 2011 году получил доход в виде дивидендов и процентов в сумме 86,6 млн грн.

Напомним, Петр Порошенко зарегистрирован кандидатом в народные депутаты как беспартийный самовыдвиженец в 12-м округе (Винницкая область).

В апреле этого года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входит Корреспондент.net.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛеополdШкодливий    25.08.2012, 18:03
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
"Все говорят, что для того, чтобы строить, нам нужна государственная помощь, льготы, специальные условия..." - тут він ПРАВИЙ! нинішня "иліта" тільки пистіти вміє, та думає де б швидко гешефт замутити, а так щоб вкладати у розвиток і не скиглити - слабо!
як бачите справжніх підприємців одиниці!
ЛеополdШкодливий    25.08.2012, 18:04
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
як бачите справжніх підприємців одиниці! Всі інші - або невдахи, або займаються не своїм ділом, або просто хапуги-жлоби, що не бачать далі свого носа: аби щас щос вкрасти а завтра хоч і трава не рости...
Сыроешка    22.08.2012, 17:16
Оценка:  -3
Сыроешка
Петя,конфет не многовато ли для Украины? Уже на прилавках залёживаются))
ZlobbniyZusul    22.08.2012, 17:29
Оценка:  +4
ZlobbniyZusul
Ну так Петро не даром ратует по всем эфирам у разных Шустиков, что нужно повышать зарпалту рабочим, на своей шкуре, как говорится, ощущает низкую покупательную споосбность насления, что ему не до конфет. А зарпалты у него и вправду неплохие, целая очередь желащих работать
ZlobbniyZusul    22.08.2012, 17:30
Оценка:  +4
ZlobbniyZusul
В том числе из тех,которые и сейчас зарабатывают по 4000 -5000 грн.
ЛеополdШкодливий    25.08.2012, 18:06
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
і нормальні конфети, до речі. Не те що раніше звичайно, не старі ті Гости, але все одно якісні - не те що лайно Колєснікових, ахметових і інших...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь