Переключиться на мобильную версию

Британцу придется выплатить 150 фунтов штрафа за причиненный ущерб в миллион

Назад к разделу
Водителя грузоподъемника, работающего в аэропорту Хитроу, оштрафовали на 150 фунтов стерлингов за то, что он причинил самолету Airbus 321 ущерб, составляющий миллион фунтов стерлингов, пишет The Daily Telegraph.
Водителя грузоподъемника, повредившего самолет, оштрафовали на 150 фунтов стерлингов
Водителя грузоподъемника, повредившего самолет, оштрафовали на 150 фунтов стерлингов
АР

Ранее, 12 июня, Деннис Джексон повредил хвостовую часть самолета, принадлежащего авиакомпании Scandinavian Airlines, который должен был вылететь в Копенгаген. Когда 60-летний мужчина за рулем грузоподъемника повредил часть самолета, на его борту находилось 175 человек.

Пассажиры самолета, по их словам, ощутили мощный толчок. После этого всех находившихся на борту судна пассажиров эвакуировали и предоставили им возможность лететь в Копенгаген другими рейсами.

Позднее стало известно, что водитель неверно оценил размеры грузоподъемника, которым он управлял. После удара транспортного средства заднюю дверь воздушного судна заело. Кроме того, повреждения самолета пришлись на место, отделенное от бензопровода только несколькими сантиметрами, что могло стать причиной возгорания лайнера.

Из-за повреждения самолета Scandinavian Airlines пришлось арендовать другое воздушное судно. В целом Airbus 321 ремонтировали девять рабочих дней, при этом размер ущерба составил миллион фунтов стерлингов.

Дело водителя транспортного средства передали в мировой суд города Аксбридж. Как отметила адвокат Джексона, ее подзащитный просто не принял во внимание, что управляет транспортным средством большого размера. Ранее в день повреждения в грузовой отсек Airbus 321 подняли автомобиль, после чего попросили Джексона отогнать грузоподъемник на место стоянки. При этом водитель привык управлять транспортом меньшего размера, по словам адвоката, из-за чего не рассчитал высоту и ширину двери, ведущей из самолета, и повредил его корпус.

Суд признал Джексона виновным в нарушении правил безопасности аэропорта Хитроу, приговорив к штрафу в размере 150 фунтов стерлингов. Кроме того, водителю придется выплатить 100 фунтов в качестве издержек. Мужчину не будут лишать права управлять грузовым авто.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЛеополdШкодливий    23.08.2012, 15:52
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
літак напевно застрахований - на Заході це норма! так що збитки вже покрито, немає чого хлюпати!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь