Переключиться на мобильную версию

Газпром ненадолго остановит трубопровод в Европу

Назад к разделу
Газопровод Ямал - Европа, который соединяет Россию и ЕС через территорию Белоруссии, будет утром 28 августа остановлен на 40 часов для проведения профилактических и ремонтных работ.

Работы будут одновременно проводиться в России и в Польше. Компенсирует недопоставки топлива Газпром за счет увеличения мощности Северного потока, газопровода, который связывает Россию и Германию по дну Балтийского моря.

Газопровод Ямал - Европа - газопровод длиной более 2000 километров, строительство которого началось в 1994 году. На проектную мощность - почти 33 млрд кубометров в год - трубопровод вышел в 2006 году. Сейчас он является одним из основных способов доставки российского газа в Европу - наряду с трубами, проложенными по территории Украины, а также Северным потоком и Голубым потоком (в Турцию).

Напомним, Нафтогаз снизил импорт природного газа в июне на 19,2% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года, закупив 3,101 млрд кубометров газа, в то время как ранее показатель закупок составлял 3,84 млрд куб. м.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь