Переключиться на мобильную версию

Ъ: Бренды Боржоми и Миргородская могут сменить владельца

Назад к разделу
Знаменитые бренды минеральной воды Боржоми, Миргородская, Моршинская и Трускавецкая могут сменить владельца, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Боржоми перетекает в фонды.
Как стало известно изданию, их производитель компания IDS Borjomi Beverages N.V. выставлена на продажу и оценивается в $400-500 млн. Среди претендентов - крупные западные и российские фонды.

Salford Capital Partners Inc. продает один из главных активов фонда VDP (его активы находятся под управлением Salford) - IDS Borjomi Beverages N.V., рассказал газете один из потенциальных покупателей. На продажу выставлены 100% акций IDS, 87,34% из которых принадлежат фонду, остальное - миноритариям. Ориентировочная сумма сделки, по его данным, может составить $400-500 млн. Собеседник издания утверждает, что на сегодняшний день интерес к активу проявил ряд инвестиционных фондов: Standart Capital, Ashmore, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), TPG Capital, Klever Asset Management, АФК Система, а также фонд, близкий к Альфа Групп (его название не раскрывается). 

КоммерсантЪ отмечает, что в TPG, Standart Capital и АФК Система от комментариев отказались. Связаться с представителями Ashmore и Klever не удалось. В Salford и IDS Borjomi продажу Боржоми не комментируют, также поступили и в РФПИ. 

IDS владеет заводом по розливу минеральной воды в Боржоми, а также Миргородским, Моршинским и Трускавецким заводами минеральных вод в Украине. Основные марки - Боржоми, Миргородская, Моршинская, Трускавецкая, Старый Миргород и AquaLife. Финпоказатели не раскрываются, участники рынка оценивают оборот IDS в $200-250 млн. 

Напомним, ранее Россия заявляла, что готова вернуть на свой рынок грузинские вино и минеральную воду.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
инффестор  (аноним)  31.08.2012, 10:08
Оценка:  -1
инффестор
Зима на дворе =) срочно нужны бабулесы =)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь