Переключиться на мобильную версию

Samsung отрицает использование детского труда в Китае

Назад к разделу
Samsung Electronics Co. в понедельник опровергла обвинения в использовании детского труда на предприятиях китайской компании HEG Electronics (Huizhou) Co., выполнявшей сборку мобильных телефонов и DVD-плееров для Samsung.
Компания опровергает информацию правозащитников
Компания опровергает информацию правозащитников
Фото со страницы Samsung на facebook.com

Как говорится в сообщении Samsung, в ходе внутреннего расследования было выявлено, что в HEG Electronics работали лица моложе 18 лет, однако при этом ученики и стажеры были старше 16 лет и, таким образом, их наем не нарушал требования законодательства.

Напомним, в начале августа правозащитники обвинили китайскую компанию HEG Electronics, занимающуюся сборкой гаджетов южнокорейской Samsung Electronics, в использовании труда несовершеннолетних.

Сообщалось, что согласно результатам инспекции, на заводе сборщика работали как минимум семь детей младше 16 лет. Не достигшие совершеннолетия сотрудники работали со взрослыми на аналогичных условиях, однако им платили только 70% от зарплаты совершеннолетних работников.

Напомним, в 2012 году Ассоциация справедливого труда (Fair Labor Association) проверила производственные объекты Foxconn, которая собирает устройства для Apple, Microsoft, Nintendo, Canon, Sony и других. Проверка выявила "серьезные недостатки" в трудовой практике сборщика.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь