Переключиться на мобильную версию

Shell начал искать сланцевый газ в Турции

Назад к разделу
Нефтяная компания Royal Dutch Shell начала поиск сланцевого газа в Турции и думает о поиске и добыче нефти в Черном море вместе с турецкой TPAO, сообщили во вторник генеральный директор Shell Питер Возер и министр энергетики Турции Танер Йылдыз.
В Турции стали искать сланцевый газ
В Турции стали искать сланцевый газ
АР

Shell начала искать сланцевый газ на прошлой неделе на месторождении Saribugday 1 близ города Диярбакыр на юго-востоке Турции, сказал Йылдыз. Компании подписали соглашение о совместной работе в Турции и на Средиземном море в ноябре прошлого года.

TPAO ранее сообщала, что будет получать 70% газа, добываемого возле Диярбакыра, а остальное достанется Shell.

Возер также сообщил, что Shell получила разрешение на поиск нефти на Аляске.

"На прошлой неделе мы получили добро на подготовку бурения на Аляске, так что мы рассчитываем на прогресс в буровой активности на Аляске", - сказал Возер.

Напомним, по прогнозам минэкономразвития России, Газпром ждут большие трудности, когда США станут экспортировать сланцевый газ. В ведомстве считают, что это случится через четыре года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь