Переключиться на мобильную версию

Руководство Lufthansa отреагировало на забастовку своих сотрудников

Назад к разделу
Авиакомпания Lufthansa, которая считает происходящие забастовки бортпроводников "ударом в лицо клиентам", призывает бастующих сесть за стол переговоров.
"Это больше не тактика уколов, как заявлял ранее профсоюз Ufo. Это удар в лицо клиентам", - сказал во вторник представитель Lufthansa Клаус Вальтер, его цитируют СМИ. Авиакомпания была вынуждена во вторник отменить около 300 рейсов.

Профсоюз Ufo, организующий бортпроводников, угрожает начать бессрочные забастовки в случае, если руководство компании не прислушается к требованиям стюардесс и стюардов.

Отметим, что бортпроводники накануне объявили забастовку в Берлине, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. Согласно данным на информационном табло сайта Борисполь - отменен дневной рейс Киев - Франкфурт с вылетом в 14:10.

Это может парализовать авиасообщение в Германии более чем на 12 часов, поскольку из-за того, что рейсовые самолеты не взлетают, прибывающим самолетам просто не будет места для парковки. Задержки и опоздания рейсов ожидаются вплоть до вечера среды.

Напомним, Lufthansa на фоне мирового долгового кризиса собирается сократить инвестиции и уволить 3,5 тысячи сотрудников. В течение трех лет концерн планирует сэкономить 1,5 миллиарда евро. 

В целях сокращения расходов Lufthansa собирается также реформировать свою дочернюю авиакомпанию Germanwings и частично перевести туда сотрудников, выплачивая им более низкие зарплаты. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь