Переключиться на мобильную версию

ЕС может наложить на Газпром штраф в размере 10 млрд евро

Назад к разделу
Российскому Газпрому может грозить штраф в размере более 10 миллиардов евро, если Еврокомиссия докажет, что российский газовый холдинг виновен в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, сообщила телерадиокомпания RTBF.
Газпрому грозит огромный штраф
Газпрому грозит огромный штраф
AP

Ранее Еврокомиссия объявила, что расследование ведется по трем возможным случаям нарушений конкуренции. Во-первых, Газпром, предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, Газпром мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть, говорилось в сообщении ЕК.

"В соответствии с европейскими правилами, компании, признанные виновными в злоупотреблении доминирующим положением, могут быть оштрафованы на сумму до 10% от их годового оборота, что в случае Газпрома составляет более десяти миллиардов евро", - говорится в комментарии RTBF.

Отметим, на этой неделе Европейская комиссия начала против Газпрома антимонопольное дело, обвинив компанию в злоупотреблении доминирующей позицией на рынке Центральной и Восточной Европы. Позднее Газпром в официальном заявлении сообщил, что не признает себя виновным в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  -3
matroskolatormoz
гость  (аноним)  06.09.2012, 12:30
Оценка:  +3
гость
Ну закроет кран... и Россия останется без поступлений в бюджет... а потом расторгнутые контракты... а потом в Европе сланцевый газ
i-sanya7    06.09.2012, 13:54
Оценка:  +1
i-sanya7
Без бюджета Россия начнет трещать по швам. Россия имеет территориальную целостность только по тому что чиновники всех автономных округов и земель привыкли жить возле гос. кормушки и пока их это устраивает то они особо и не бунтуют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь