Переключиться на мобильную версию

Более 100 тыс пассажиров Lufthansa не смогли вылететь в пятницу

Назад к разделу
Пресс-секретарь авиакомпании Lufthansa Клаус Вальтер заявил, что более 100 тыс. человек не смогли воспользоваться билетами на самолет из-за забастовки бортпроводников.
Половина пассажиров была оповещена об отмене по SMS
Половина пассажиров была оповещена об отмене по SMS
АР

"Забастовка коснулась более 100 тыс. человек, примерно от 55 до 60 тыс. пассажиров мы смогли предупредить по SMS и предложить им альтернативы", - сказал Вальтер.

Как сообщается, в целом авиакомпании пришлось отменить примерно половину запланированных на пятницу рейсов - тысячу из 1,8 тысячи. В среднем авиакомпания перевозит в день около 170 тыс. пассажиров.

Между тем, руководитель независимой профсоюзной организации Ufo Николай Баублис заявил, что сегодня между представителями работодателя и профсоюза состоялось первое с начала забастовок общение.

"Мы ждем, что после того как был установлен первый контакт, в Lufthansa произойдут внутренние подвижки", - сказал он.

Напомним, работники авиакомпании 4 сентября начали забастовку с требованиями повысить заработную плату на 5% и отказаться от сокращений. При этом акция протеста бортпроводников обернулась настоящим транспортным коллапсом для Германии: только 4 сентября были отменены более 500 рейсов, стачка так или иначе затронула около 90 тыс. пассажиров.

Между тем, в связи с новой 24-часовой забастовкой, намеченной на пятницу, 7 сентября, авиакомпания Lufthansa отменяет около 1200 из порядка 1800 запланированных на этот день рейсов, в том числе и в Украину.

Как сообщалось, Lufthansa, которая считает происходящие забастовки бортпроводников "ударом в лицо клиентам", призвала бастующих сесть за стол переговоров.
"Это больше не тактика уколов, как заявлял ранее профсоюз Ufo. Это удар в лицо клиентам", - сказал во вторник представитель Lufthansa Клаус Вальтер.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь