Переключиться на мобильную версию

Lufthansa частично удовлетворила требования бастующих бортпроводников

Назад к разделу
Немецкая авиакомпания Lufthansa согласилась выполнить одно из требований бастующих бортпроводников.
Руководство Lufthansa нашло общий язык с профсоюзом
Руководство Lufthansa нашло общий язык с профсоюзом
AP
По данным Reutres, руководство авиакомпании провело переговоры с профсоюзом UFO. Lufthansa пообещала заключить с временными сотрудниками постоянные трудовые договоры.

Авиакомпания также согласилась компенсировать увеличение продолжительности рабочего времени повышением оплаты на 3,6%. При этом профсоюз добивался надбавки в 5%.

Lufthansa долгое время отказывалась прислушаться к требованиям профсоюза о запрете на привлечение временных сотрудников, так как пытается сократить расходы и увеличить ежегодную выручку на 1,5 миллиарда евро к 2014 году.

Переговоры продолжались более года, однако не принесли результатов, что стало поводом к серии забаствовок.

Ни авиакомпания, ни профсоюз пока не сделали официальных заявлений. Ранее один из профсоюзных лидеров заявлял, что сотрудники не планируют новых забастовок и что следует попытаться прекратить "окопную войну" с работодателем.

Пятничная забастовка в Lufthansa стала уже третьей и крупнейшей с конца августа. В результате акции бортпроводников 7 сентября было отменено более 1000 рейсов, а более 100 тысяч человек не смогли вовремя улететь. Убытки авиакомпании только от одного дня забастовки составили более 10 миллионов евро.



Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь