Переключиться на мобильную версию

BP может начать грандиозную распродажу активов - Reuters

Назад к разделу
Британская нефтяная компания BP ведет переговоры о продаже месторождений в Мексиканском заливе американской Plains Exploration & Production Co за $7 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.
BP продаст активы на $7 млрд
BP продаст активы на $7 млрд
АР

ВР продает активы, чтобы выплатить ущерб, нанесенный разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. В августе министерство юстиции США обвинило компанию в преступной халатности, что может повлечь штрафы в $21 млрд.

По словам источника, переговоры могут завершиться ничем, хотя ранее Wall Street Journal написал, что о сделке может быть объявлено на этой неделе.

ВР предлагает месторождения в Мексиканском заливе еще ряду покупателей, сообщил другой источник, знакомый с ситуацией.

Базирующейся в Хьюстоне нефтегазовой компании Plains Exploration & Production Co принадлежат активы в Мексиканском заливе, штатах Калифорния, Техас и Луизиана. Компания стремится увеличить добычу нефти из-за падения цен на газ в США и рассчитывает, что на нефть придется 57-60% добычи компании в 2012 году.

Напомним, в августе сообщалось, что BP планирует продать активы в Мексиканском заливе за $7,9 млрд. Об этом сообщало агентство Bloomberg.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь