Переключиться на мобильную версию

В ближайшее время в терминале D аэропорта Борисполь заработает duty-free

Назад к разделу
Гендиректор аэропорта Антон Волов сообщил, что магазины беспошлинной торговли в терминале D Международного аэропорта Борисполь начнут свою работу в течение 20 дней.
В терминале В работа снова работают магазины duty-free
В терминале В работа снова работают магазины duty-free
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

"Сейчас идет конкурс Фонда госимущества, и по его завершении будут выданы разрешения на торговлю. Надеемся, что это произойдет в течение 20 дней", - сказал он.

Он отметил, что по итогам аналогичных процедур по терминалу В все работавшие там ранее субъекты получили разрешения на аренду.

"Работают те арендаторы, которые были и до закрытия. Ничего не изменилось. Это был технический вопрос", - подчеркнул Волов.

Как сообщалось, с 1 сентября в аэропорту Борисполь было закрыто большинство магазинов беспошлинной торговли duty-free и общепита, в результате чего "десятки тысяч пассажиров остались без питания и необходимых товаров, а государство понесло многотысячные убытки", согласно информации на странице госпредприятия в Facebook.

Позднее стало известно, что в аэропортах Донецка, Харькова, Одессы и Киева большинство магазинов duty-free также закрыли.

7 сентября представители аэропорта заявили, что в Борисполе снова работает большинство магазинов беспошлинной торговли.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь