Переключиться на мобильную версию

АМКУ подозревает киевские сети супермаркетов в сговоре

Назад к разделу
Антимонопольный комитет Украины начал расследование на киевском рынке ритейла относительно соблюдения требований конкурентного законодательства.
Цены на некоторую продукцию повысились на 15-60%
Цены на некоторую продукцию повысились на 15-60%
Корреспондент.net

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе АМК, комитет проверяет деятельность сетей АШАН, Фуршет, Сільпо, Фора, Велика кишеня, АТБ, ЭКО-маркет, Караван, BILLA, Край, Країна, Перекресток, СПАР, NOVUS, Бімаркет и Метро.

По словам первого заместителя председателя комитета Рафаэля Кузьмина, основанием для расследования стало применение торговыми сетями похожих механизмов, которые могли привести к экономически необоснованному повышению цен на продукты питания.

Как отмечается, в частности, цены на молочную продукцию, макаронные изделия, подсолнечное масло, крупы, мясо и рыбу в 2011 году и в начале 2012 года повысились на 15-60%. В то же время индекс потребительских цен вырос на 13,5%.

В АМК считают, что такие действия торговых сетей могут содержать признаки антиконкурентных согласованных действий.

Отметим, что за совершение подобных действий законодательство предусматривает штрафные санкции в размере до 10% дохода компаний-ответчиков.

Как сообщалось, в период с января по июль 2012 года антимонопольный комитет выписал штрафов на 647 млн грн.

Напомним, в начале июня Антимонопольный комитет наложил самый большой штраф в истории.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь