Переключиться на мобильную версию

Украина и Россия могут открыть новую линию для производства Ан-148 в Воронеже

Назад к разделу
Украина и Россия изучают возможность строительства в Воронеже новой технологической лини для производства Ан-148.
У нас в отношении Ан-148 большие планы - Слюсарь
У нас в отношении Ан-148 большие планы - Слюсарь
antonov.com
Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Юрий Слюсарь.

"У нас есть проект совместного нового завода с ГП Антонов на территории ВАСО (Воронежское акционерное самолетостроительное общество) по новой технологической линии для Ан-148. Мы этот вопрос прорабатываем, консультируемся с технологическими экспертами и банками", - сказал Слюсарь.

Чиновник также сообщил, что на сегодня в планах выйти на производство 30 самолетов Ан-148 в год на мощностях ВАСО. "Мы не собираемся закрывать эту программу. У нас в отношении Ан-148 большие планы. Все остальное - домыслы", - подчеркнул замминистра. Слюсарь сообщил, что Ан-148 хороший самолет, который имеет очень высокие налеты и востребован на рынке. 

Слюсарь подчеркнул, что ни в коем случае нельзя говорить, что Ан-148 - заместитель российского Sukhoi Superjet, поскольку эти самолеты сделаны для несколько разных рыночных, климатических и географических условий.

Напомним, 14 июня Слюсарь заявил, что Министерство промышленности и торговли РФ хочет заменить на самолете Ан-148 украинские двигатели Д-436-148, которые производит ОАО Мотор Сич, на российско-французские двигателя Sam-146, который используется при производстве Sukhoi SuperJet-100.

Ан-148  региональный ближнемагистральный самолет, рассчитанный на комфортную перевозку 68 пассажиров. Дальность полета составляет 3,5 тыс. км, крейсерская скорость – 800-870 км/ч. Особенностью этого типа воздушных судов является высокое расположение двигателей, что позволяет самолету совершать взлеты и посадки даже на аэродромах с низким качеством покрытия. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь