Переключиться на мобильную версию

Из-за кризиса продавцы роскошных товаров оказались под ударом

Назад к разделу
Британский производитель одежды Burberry заявил во вторник о возможном замедлении роста прибыли в связи со слабостью экономического роста в Китае и Европе.
Burberry ждет ухудшения продаж на фоне кризиса
Burberry ждет ухудшения продаж на фоне кризиса
АР

Знаменитый производитель плащей ждет, что его базовая прибыль за год будет близка к нижнему уровню прогнозов аналитиков.

Сообщение срезало 19 процентов стоимости акций Burberry, а также потянуло вниз бумаги конкурентов, таких как крупнейший в мире производитель товаров класса люкс LVMH.

Китай был одним из основных двигателей бума в сфере роскоши в последние годы, однако ожидаемое замедление роста китайской экономики может завершить период бурного роста продаж.

Burberry отметила отсутствие роста продаж за 10 недель к 8 сентября в магазинах, открытых не позднее года назад.

"Учитывая этот фон, мы жестко контролируем затраты и предпринимаем соответствующие усилия для защиты краткосрочной прибыльности", - сказала в заявлении исполнительный директор компании Анжела Арендтс. 

Напомним, годовая прибыль британского производителя предметов роскоши Burberry выросла на 26%. При этом  компания сообщила, что вложит до 200 млн фунтов стерлингов ($316 млн) в новые магазины и расширение существующих сетей в Лондоне, Чикаго и Гонконге.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь