Переключиться на мобильную версию

Газпром будет согласовывать все скидки с правительством

Назад к разделу
Газпром в соответствии с указом президента РФ будет впредь согласовывать предоставление скидок на газ иностранным потребителям с уполномоченным государственным органом, заявил во вторник журналистам официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.
Российское правительство будет жестче контролировать Газпром
Российское правительство будет жестче контролировать Газпром
АР

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по защите интересов РФ при осуществлении российскими юрлицами внешнеэкономической деятельности, обязав стратегические компании согласовывать с правительством действия при предъявлении к ним требований иностранными государствами.

Куприянов отметил, что указ регулирует такие сферы, как предоставление информации, изменение договоров и продажа активов.

"Как следует из указа, Газпром впредь будет предоставлять информацию о своей деятельности или скидки только с предварительным согласованием с уполномоченным органом, как и другие изменения в ценовой политике", - сказал он.

Куприянов подчеркнул, что такая информация не может быть представлена Газпромом, если это нанесет России экономический ущерб.

Отвечая на вопрос, что будет, если предоставление скидок на газ такой ущерб причинит, Куприянов сказал: "Тогда скидок не будет".

Ранее сегодня Путин подписал указ, который предоставит Газпрому возможность уйти от проверок Еврокомиссии, которая заподозрила российского газового монополиста в злоупотреблении доминирующей позицией на газовом рынке.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь