Переключиться на мобильную версию

Сооснователь Siri ушел из Apple

Назад к разделу
Адам Чейер - один из ключевых разработчиков технологии распознавания голоса Siri и сооснователь одноименной компании, которая была куплена Apple, - больше не работает на производителя смартфонов iPhone и планшетов iPad.
Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Система голосового управления Siri стала эксклюзивной функцией смартфона iPhone 4S, представленного в октябре 2011 года. Siri позволяет управлять с помощью голосовых команд любыми штатными приложениями iPhone 4S.

Кроме того, система может отвечать на вопросы о погоде, географических объектах и т.д. Тем самым владелец смартфона избегает необходимости запускать браузер и пользоваться обычными поисковиками вроде Google.

Изначально Siri представляла собой iOS-приложение от одноименной компании-разработчика. Apple купила компанию Siri в апреле 2010 года, а сразу после анонса iPhone 4S свой пост покинул гендиректор Siri Даг Киттлаус.

Сооснователь Siri Адам Чейер занимал в компании должность вице-президента по разработкам. По данным источников Bloomberg, после слияния с Apple он работал в ее подразделении мобильного ПО, однако недавно покинул компанию.

Причины ухода Чейера из Apple не уточняются. Представители Apple информацию о его отставке не прокомментировали.

Ранее в этом году гендиректор Apple Тим Кук назвал Siri одной из наиболее популярных функций iPhone 4S. На конференции для разработчиков D10 в мае он пообещал, что Apple в ближайшие месяцы представит ряд новшеств, связанных с Siri, - возможно, о некоторых из них будет рассказано на презентации Apple в среду, где, как ожидается, будет анонсирован смартфон iPhone нового поколения.

В июне текущего года Apple заявила, что система Siri будет интегрироваться в автомобили General Motors, Toyota Motor и Mercedes-Benz.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь