Переключиться на мобильную версию

Магазины duty-free в аэропорту Киев не закрывались - власти

Назад к разделу
14 сентября, как сообщало агентство Интерфакс-Украина, в связи с проверками Государственной таможенной службы Украины в международном аэропорту Киев (Жуляны), начали закрываться магазины беспошлинной торговли duty-free.
Серия таможенных проверок не прекращается
Серия таможенных проверок не прекращается
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Однако вскоре в Гостаможслужбе Корреспондент.biz сообщили, что информация, опубликованная рядом изданий о закрытии магазинов duty free в международном аэропорту в Жулянах не соответствует действительности.

 "Все магазины беспошлинной торговли, расположенные в международном аэропорту Киев (Жуляны), работают в обычном режимы", - сообщили таможенники.

Тем временем, пресс-служба аэропорта сообщила Корреспондент.biz об открытии нового магазина беспошлинной торговли, который расположен в зоне вылета на втором этаже аэровокзала, оператором которого является украинско-немецкая компания Львов-Трейдинг.

Напомним, с 1 сентября в аэропорту Борисполь было закрыто большинство магазинов беспошлинной торговли duty-free и общепита, в результате чего "десятки тысяч пассажиров остались без питания и необходимых товаров, а государство понесло многотысячные убытки", согласно информации на странице госпредприятия в Facebook.

Позднее стало известно, что в аэропортах Донецка, Харькова, Одессы и Киева большинство магазинов duty-free также закрыли.

"Главной причиной сложившейся ситуации стал процесс проведения конкурсов и оформление договоров аренды в Фонде госимущества Украины и отзыв Государственной таможенной службой Украины разрешений на осуществление торговой деятельности в режимных зонах аэропорта", - заявила представитель аэропорта Борисполь.

Как сообщалось, международный аэропорт Киев в январе-августе 2012 года обслужил 501,4 тыс. пассажиров - на 80% больше, чем в январе-августе 2011 года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.09.2012, 12:28
Оценка:  0
гость
а заблаговременно можно было уладить ?????????или обязательно делать таким образом?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь