Переключиться на мобильную версию

Беларусь и Россия вновь будут спорить о правилах авиационного сообщения друг с другом

Назад к разделу
Белорусские авиационные власти приглашают своих российских коллег на переговоры о порядке полетов по маршруту Москва-Минск, сообщил заместитель генерального директора белорусской авиакомпании Белавиа Игорь Чергинец.
Беларусь и Россия еще раз попытаются договориться о полетах
Беларусь и Россия еще раз попытаются договориться о полетах
belavia.by

"Наша сторона направила приглашение на переговоры, но российская сторона пока молчит", - сказал он.

По словам собеседника агентства, российские авиаторы приглашены провести переговоры во второй половине сентября с департаментом по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Напомним, конфликт вокруг авиасообщения Москва-Минск начался в конце марта - полеты даже прерывались на несколько часов. Тогда Росавиация заявляла, что белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 в неделю. По итогам переговоров, состоявшихся 29 марта, Москва и Минск сообщили, что договорились подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих стран полеты до 10 мая.

В апреле Россия и Белоруссия договорились, что каждая сторона будет выполнять по пять авиарейсов в день между Москвой и Минском в летний период. Такой порядок начал действовать с 27 апреля. В сентябре по вопросу авиасообщения между странами будут проведены дополнительные консультации и определен порядок полетов на зимний период. Тем не менее, белорусская сторона не стала вводить пятую частоту полетов на Московском направлении.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь