Переключиться на мобильную версию

IKEA опровергла информацию об уходе главы компании из бизнеса

Назад к разделу
Международная торговая сеть IKEA, которая производит мебель и товары для дома, опровергла появившиеся в СМИ сообщения о выходе своего основателя Ингвара Кампрада на пенсию. Как заявила представитель компании Ильва Магнуссон, журналисты сделали неправильные выводы из интервью сыновей Кампрада, пишет Agence France-Presse.
Глава IKEA не будет оставлять компанию
Глава IKEA не будет оставлять компанию
АР

Впервые информация о намерении  Кампрада-старшего выйти на пенсию и предоставить руководство бизнесом своим сыновьям появилась в шведском издании Expressen 17 сентября.

При этом материал газеты был основан на интервью сыновей Кампрада - Петера, Юнаса и Маттиаса, а также дополнялось комментарием руководителя голландского подразделения IKEA Йорана Гросскопфа. По его словам, основатель торговой сети больше не намерен принимать участие в управлении.

В шведских СМИ сообщалось, что управление компанией поделят между собой сыновья основателя - Петера (48 лет) журналисты называли "главным экономистом семьи", Юнаса, которому скоро исполнится 46, считают креативным дизайнером продуктов IKEA, а младшего - Маттиаса (43 года) - охарактеризовали как "предпринимателя и главного создателя новых идей".

Между тем, ранее сыновья Ингвара Кампрада почти не появлялись в прессе, а их участие в управлении IKEA не афишировалось.

В день публикации глава голландского подразделения IKEA опроверг свои слова и заявил изданию Svenska Dagbladet, что Кампрад остается работать в должности старшего консультанта наблюдательного совета компании Ingka Holding, которая управляет активами IKEA. В то же время в компании также подтвердили, что Кампрад-старший по-прежнему будет занимать должность советника.

Компания IKEA была основана в 1943 году Ингваром Кампрадом, возраст которого составляет 86 лет. В июне швейцарский журнал Bilan оценивал его состояние $37,5 млрд, при это на тот момент основатель IKEA был самым богатым человеком Европы.

Напомним, ранее сообщалось, что IKEA продала собственный бренд за 75 млрд шведских крон ($11,2 млрд).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь