Переключиться на мобильную версию

Ответ Facebook: Google купила компанию-разработчика популярного фотоприложения

Назад к разделу
Интернет-компания Google приобрела фирму-разработчика программного обеспечения Nik Software - автора популярного приложения для обработки фотографий Snapseed. Сумма сделки не разглашается.
B Арр Store приложение стоит $4,99
B Арр Store приложение стоит $4,99
snapseed.com

Одна из главных разработок компании - приложение Snapseed - позволяет обрабатывать изображения, накладывая на них разнообразные фильтры, а затем либо сохранять их, либо публиковать в соцсетях.

Как сообщается, пилотная версия Snapseed, предназначенная исключительно для планшета iPad, была запущена в июне 2011 года. Впоследствии разработчик представил приложения для смартфона iPhone, а также десктопов на операционных системах Mac OS и Windows. Версию Snapseed для разрабатываемой Google платформы Android компания Nik Software анонсировала в январе текущего года.

Эксперты сходятся во мнении, что покупка Nik Software и разрабатываемого ей программного обеспечения для работы с фотографиями стала своеобразным ответом Google на сделку Facebook по покупке мобильного фотоприложения Instagram за $1 млрд долларов.

"Теперь Google надеется улучшить фотосервис как десктопной, так и мобильной версии своей соцсети Google+", - сообщил вице-президент Google Вик Гандотра.

Отметим, что число пользователей Snapseed превышает 9 млн. Для сравнения, аудитория Instagram превышает 100 млн пользователей.

Стоит подчеркнуть, что Snapseed в Apple App Store можно приобрести за $4,99, в то время как Instagram доступен пользователям бесплатно.

Напомним, в конце августа Федеральная торговая комиссия США одобрила приобретение сервиса Instagram крупнейшей социальной сетью Facebook, единогласно проголосовав закрыть свое антимонопольное расследование сделки и не принимать никаких действий в дальнейшем.

Как сообщалось, фотографы Ким Томас и Коул Райз сделали свадебную фотосессию в Instagram.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь