Переключиться на мобильную версию

Ливия не собирается компенсировать убытки нефтяным компаниям, потерявшим деньги из-за революции

Назад к разделу
Ливия не планирует компенсировать иностранным нефтяным и нефтесервисным компаниям убытки, связанные с повреждением оборудования и другой собственности во время прошлогодней революции в стране, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на председателя совета директоров Национальной нефтяной корпорации (NOC) Ливии Нури Берруйена.

"Мы не видим причин, по которым мы должны платить за ущерб, понесенный во время революции. В конце концов, это форс-мажор", - сказал он.

Из российских НК в Ливии до начала военных действий в феврале прошлого года работали Татнефть и Стройтрансгаз.

Татнефть в Ливии совместно с NOC вела геологоразведочные работы на нефтяных участках в районах Гедамис и Сирт. В конце августа генеральный директор Татнефти Шафагат Тахаутдинов отмечал, что компания надеется на скорую стабилизацию политической обстановки в Ливии и возобновление работы в стране.

Напомним, добыча нефти в мире в июле 2012 года составила 90,7 млн баррелей в день. Страны ОПЕК в июле добывали порядка 31,39 млн баррелей сырой нефти ежедневно. По сравнению с июнем поставки нефти странами картеля сократилась на 70 тыс. баррелей в день из-за снижения нефтедобычи в Иране, Анголе и Ливии, отмечено в докладе МЭА.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь