Переключиться на мобильную версию

Крупнейший производитель яиц в Украине намерен наладить поставки биогаза в Евросоюз

Назад к разделу
Крупнейший в Украине и Евразии яичный холдинг Авангард, подконтрольный миллиардеру из списка Forbes Олегу Бахматюку, намерен поставлять биогаз в страны Европейского союза.
Авангард намерен поставлять биогаз в ЕС
Авангард намерен поставлять биогаз в ЕС
АР

Как говорится в сообщении компании, пилотный проект по поставкам биогаза Авангард намерен реализовать в партнерстве с польской государственной нефтегазовой компанией PGNIG-energy.

Соответствующий договор о намерениях руководители предприятий Олег Бахматюк и Зигмунд Стрыбинский подписали в рамках проведения в Киеве ХІ Экономического форума Украина-Польша 20 сентября.

По словам Бахматюка, необходимый биогаз будет производиться на птицефабриках в селе Гуменцы (Каменец-Подольский района Хмельницкой области, проект АВИС) и в селе Восточное (Белозерский район Херсонской области, проект Чернобаевское).

"Примерный объем инвестиций в строительство биогазовых заводов составит около 50 - 60 млн евро в каждый. На выходе мы получим до 70 - 80 млн куб. м "грязной" смеси в год с каждого предприятия. Что даст нам до 30 - 35 млн куб. м чистого биогаза", - отметил собственник Авангарда.

Он считает, что договор, заключенный с польскими партнерами, даст возможность сделать рентабельным биогазовый бизнес без применения "зеленого тарифа", то есть без нарушения структуры производителей в энергетическом балансе Украины.

"Цена продажи биометана на экспорт будет выше, чем цена природного газа. Поэтому производство биогаза будет вполне рентабельным без когенерации в Украине", - отметил Бахматюк.

Как сообщало агентство, в 2013 году Авангард рассчитывает запустить вторые очереди птицекомплексов в Хмельницкой и Херсонской областях, в рамках этого на птицекомлексах будут запущены и биогазовые заводы.

Напомним, что 2011 год Авангард закончил с чистой прибылью 196,3 млн долларов, увеличив доход по сравнению с 2010 годом на 25,84%, или на 113,6 млн долларов до 553,3 млн долларов.

Ранее также сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и как закон законопроект о развитии производства и потребления биологических топлив, определяющий правовые основы регулирования оборота (производства и потребления) биологических топлив, которые базируются на основе использования источников возобновляемого сырья и биохимических методов его переработки.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь