Переключиться на мобильную версию

Тегеран обвиняет Siemens в подрывной деятельности

Назад к разделу
Иран обвинил немецкую машиностроительную компанию Siemens в поставках начиненного взрывчаткой оборудования для иранской атомной промышленности, которое якобы предполагалось использовать для совершения диверсий.

"Наши специалисты из разведки смогли найти взрывчатку в оборудовании, поставленном нам для атомной промышленности, - сообщил глава комитета по национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Аладина Боруджерди. - Взрыв должен был произойти в момент запуска оборудования с тем, чтобы вызвать аварию всей системы. Наши эксперты сработали блестяще".

"Данное оборудование было поставлено компанией Siemens, которая должна ответить за свои действия", - подчеркнул иранский депутат.

Со своей стороны машиностроительный гигант сегодня отверг все обвинения иранского законодателя, подчеркнув, что компания не имеет деловых связей с иранскими предприятиями, работающими в атомной сфере.

Ранее, 25 июля сообщалось, что немецкая корпорация по производству электронного оборудования Siemens выпустила обновление для своих программ, которое перекрывает уязвимые места, используемые печально знаменитым вирусом Stuxnet.

Этот вирус был обнаружен в 2010 году, когда он вывел из строя многие промышленные объекты в разных странах. В Иране Stuxnet привел к выходу из строя нескольких сот центрифуг, использоввавшихся для обогащения урана.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь