Переключиться на мобильную версию

Бывшее руководство Olympus созналось в неправомерном использовании $1,7 млрд

Назад к разделу
Бывшее руководство компании Olympus, производящей фото- и медицинскую технику, признало свою вину во время судебного процесса в Токио.
Бывший глава компании признал свою вину
Бывший глава компании признал свою вину
olympus.ua

Как сообщает Reuters, Цуйоси Кикукава, бывший генеральный директор компании, бывший вице-президент Хисаси Мори и аудитор Хидео Ямада признали свою вину в использовании средств в размере $1,7 млрд, относящиеся к приобретению британского производителя медицинского оборудования Gyrus, а также трех других японских компаний, для сокрытия убытков Olympus по инвестициям в ценные бумаги в 1990-х годах.

Все указанные активы приобретались по завышенным ценам. Приговор преступникам будет вынесен позднее.

Отмечается, что расследование деятельности компании было начато после того как уволенный в октябре 2011 года с поста гендиректора компании Майкл Вудфорд сообщил о нарушениях в отчетности компании.

Компания уже опубликовала исправленные финансовые отчеты за последние пять лет, показывающие серьезную нехватку средств в ее бюджете.

Напомним, в марте текущего года Olympus предъявили обвинения по сокрытию убытков в $1,7 млрд.

После увольнения с поста главы компании Майкла Вудфорда, благодаря которому бумаги об операциях компании были обнародованы, акции компании упали на 83%.

Между тем, в июле Olympus анонсировал выпуск очков дополненной реальности.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь