Переключиться на мобильную версию

По итогам полугодия нефтегазовая компания Новинского увеличила чистую прибыль в 11 раз

Назад к разделу
Нефтегазовая компания Regal Petroleum с активами в Украине в январе-июне 2012 года получила чистую прибыль в размере $6,75 млн, что в 11,2 раза превышает этот показатель за первую половину 2011 года.

Отметим, что в марте 2011 года Смарт-холдинг Вадима Новинского через кипрские компании Energees Management Limited получил контроль над нефтегазовой компанией Regal Petroleum.

Согласно отчету компании на Лондонской фондовой бирже во вторник, ее выручка в первом полугодии составила $22,03 млн, тогда как в январе-июне-2011 доходы отсутствовали, а в целом за минувший год они составили $19,07 млн при чистой прибыли $6,41 млн.

Благодаря этому валовая прибыль Regal Petroleum за первое полугодие этого года достигла $13 млн, операционная - $8,76 млн, а в минувшем году за этот же период компания понесла убытки соответственно в $1,54 млн и $11,55 млн.

В отчет также говорится, что Regal Petroleum на конец июня этого года имела $24,2 млн свободных денежных средств, а к 24 сентября их сумма выросла до $30,3 млн благодаря продаже ряда активов и текущей операционной деятельности.

Напомним, что в июле подконтрольная бизнесмену Вадиму Новинскому компания Смарт-холдинг договорилась с Commerzbank о покупке 96% акций банка Форум.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь