Переключиться на мобильную версию

Дождливая погода замедлила рост прибыли второго по величине в мире ритейлера одежды

Назад к разделу
Дождливая погода, мрачные настроения потребителей и негативные колебания валютных курсов сократили маржу и замедлили рост прибыли Hennes & Mauritz в третьем квартале.

Как сообщили в компании, в Старом Свете, где H&M получает основную часть выручки, розничный сектор страдает от сокращения расходов потребителей на фоне роста безработицы и снижения государственных расходов.

"Условия на рынке модной одежды продолжают оставаться сложными на многих рынках - как из-за погоды, так и из-за макроэкономического климата", - сообщил исполнительный директор компании Карл-Йохан Перссон.

Доналоговая прибыль группы достигла в третьем квартале 4,90 млрд шведских крон ($739,96 млн) по сравнению с 4,85 млрд крон годом ранее.

Между тем, аналитики прогнозировали рост до 5,37 млрд.

Напомним, двумя неделями ранее Hennes & Mauritz сообщал о неожиданных снижениях продаж из-за жары в Европе.

Как сообщалось, чистая прибыль H&M в 2010-2011 финансовом году (завершился 30 ноября 2011 года) составила 15,821 млрд крон (1,79 млрд евро) против 18,681 млрд крон годом ранее.

Ранее H&M выразила намерение в 2011-2012 финансовом году открыть 275 магазинов - укрепиться на рынках Болгарии, Латвии, Малайзии и Таиланда. Осенью 2012 года компания планирует открыть свои магазины в Мексике.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь