Переключиться на мобильную версию

Работа в убыток: Nokia впервые отказывается от дивидендов

Назад к разделу
Финский производитель мобильных телефонов Nokia, терпящий крупные финансовые проблемы, огорчил инвесторов и акционеров: компания не будет выплачивать дивиденды по акциям, так как платить их просто не с чего - Nokia работает в убыток.
Nokia ежемесячно тратит на $300 млн больше, чем получает
Nokia ежемесячно тратит на $300 млн больше, чем получает
АР

Nokia сейчас ежемесячно тратит примерно на $300 млн. больше, чем получает, пишет CyberSecurity.

"Для Nokia сейчас самое важное - это показать, что компания может поднять собственную выручку и зарабатывать на той продукции, что она выпускает. Сейчас этого нет, и выплата дивидендов - это дополнительные расходы для Nokia, которые компании сейчас не нужны", - рассказал управляющий активами Nokia на фондовой бирже Стокгольма Микаэль Анттила.

Отказ от выплат дивидендов неминуемо окажет дополнительное давление на акции компании -  скоро Nokia должна будет отчитается об итогах очередного квартала. Таким образом инвесторы ожидают, что Nokia в очередной раз покажет снижение продаж и минувший квартал станет для Nokia уже пятым убыточным.

Ранее Nokia объявила о сокращении 17 тысяч рабочих мест с целью снизить расходы.

Отметим, на конец 2011 года штат Nokia, включая Nokia Siemens, насчитывал 130.000 человек.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь